当前位置:首页  学术研究  学术动态

关于汪华侨教授来院讲座的通知

时间:2018-12-03 16:28:29编发部门:基础医学院稿件提供:基础医学院浏览:10设置

相关人员:

为加强国内高校的学术交流,推进基础医学硕士学位课程建设,提高教师的科研能力和创新模式,提高研究生培养水平,中山医学院王华桥教授邀请中山大学讲学。

欢迎教师参加。

讲座主题:《撰写医学学术论文和科研立项标书的要点》

讲座时间:2018年12月5日晚上9点

讲座地点:南区350教室主楼

专家简介

王华乔,男,汉族,1965年7月出生,安徽怀宁。 1986年7月毕业于安徽医科大学。1991年获中山医科大学解剖学硕士学位,2002年获中山大学解剖学博士学位。在工作期间,他到奥塔哥大学解剖学系攻读博士学位。香港中文大学解剖学系进一步研究。曾任中山医学院副院长,基础医学院院长助理,基础医学实验教学中心副主任,康复科副主任,康复科,影像科,麻醉科副主任,副主任研究生院培训部。现任中山大学中山医学院人体解剖学系主任,人体解剖学与神经生物学教授,博士生导师。《解剖学研究》是执行副主编。他还是广东省政协常委,广东省民主同盟委员会副主席,广东省科学技术协会常务委员,广州市第十六届全国人大代表。越秀区和中山大学专门检查员。

1.荣誉称号,曾荣获广东省第四届教学教师,广东南岳教学新人,广东省优秀硕士论文导师,中山大学教学教师,中山大学优秀人才资助项目教授,中山大学首届优秀教师和全国宝钢教育优秀教师奖。

2.学术地位,兼任中国解剖学会理事,中国解剖学会期刊出版委员会副主任,中华医学会科普分会第十届委员会常务理事,中华医学会医学总会分会会员。 ,以及国家科学技术奖评审专家。中华医学会科学技术奖最终评审专家,国家自然科学基金评审员,卫生计划委员会,医学教育委员会,广东省解剖学会,广东省医学会医学科,广东省科学作家协会张先生,秘书长,广东省脑发育与脑病学会副主席,广东省调查与对策专家,广东省科学伦理与风格建设宣传组,广东省自然科学基金评审专家,教育部专家广东省重点学科,科技成果,国家科技终结者,解剖名词委员会,百科全书撰写委员会委员,《解剖学报》,《Current Alzheimer Research》等审稿人。

3.教学表现,在解剖学,基础医学实验教学和研究领域:全国人体解剖学精品课程负责人(2005),获得学校优秀教学成果一等奖6项(第一次完成3项),两项三等奖,四项广东省优秀教学成果一等奖(三等奖),二等奖(一等奖);第11至第13国家计划教科书《基础医学概论》《功能解剖学》(1~3版)和《局部解剖学》(1,2版)编辑。主编《医用解剖学标本彩色图谱》《人体解剖学现代学习基础》《Colour Specimen Atlas of Medical Anatomy》(双语版)等20多本教学参考书,制作在线课件和光盘教材,建立试题库,资源库,专题学习网站和国家精品课程网站等人体解剖学国家质量课程三维教材系统。他曾在国家,省部级主持20多个教学和研究项目,并发表了40多篇教学论文。

研究结果,主要研究方向为分子生物学发病机制及中枢神经系统退行性疾病的临床应用解剖。主持国家自然科学基金,国家高技术研究发展计划(863)子项目,国家重点基础研究发展计划(973计划)子项目,国家计划委员会项目子项目,教育部博士课程和广东省自然科学基金会20多个省部级科研项目。被授予教育部科技进步二等奖,广东省科技进步二等奖,广东省科技进步二等奖一等奖。广东省优秀教学成果,发表论文180余篇(含SCI)。 50余篇论文,由《骨科临床解剖学》(中世贞现代临床解剖学全集)和20多部专着编着,获得2项中国发明专利。由于他在国内的学术影响和地位,他被任命为国家科技术语解剖术语委员会成员和中国百科全书编辑委员会编委,并参与了《人体解剖学名词》的编写工作(第二届)正版)和中医百科《人体解剖学》卷。

基础医学院

2018年12月3日

TR

返回原图
/