当前位置:首页  学术研究  学术动态

关于赵雅君教授来院讲座的通知

时间:2018-11-21 14:43:27编发部门:基础医学院稿件提供:基础医学院浏览:10设置

相关人员:

为了加强院校之间的学术交流,提高教师的科研能力和研究创新模式,开拓学校的科研理念,指导研究项目目标书的编写,赵亚军教授应邀来医院讲学。

欢迎教师参加。

讲座主题:国家自然科学基金项目应用经验

讲座时间:2018年11月23日,13:30

讲座地点:南区教学楼338室

专家简介

赵亚军博士是哈尔滨医科大学病理生理学系成员,国际心脏研究学会(ISHR)中国分会会员,中国病理生理学会会员。教育部学位中心博士论文评估专家,国家自然科学基金评估专家。曾承担国家自然科学基金项目2项,中国博士后基金项目1项,省,局级项目5项。在SCI发表学术论文30余篇,三次获黑龙江省政府科技进步二等奖,三等奖,黑龙江省大学科技奖。

研究方向是“心血管疾病的发病机制及其防治”。主要研究心肌肥厚,心力衰竭的发病机制以及小分子多胺对心肌肥厚的影响。在这个研究方向上,它承担了国家自然科学基金项目,并在国内外发表了许多研究论文。心脏肥大被认为是心血管疾病的独立危险因素,已成为国际研究的热门话题。该研究对于寻找更有效的心肌保护措施具有重要意义。

基础医学院

2018年11月21日

TR

返回原图
/